Eppure, osservando i vari piatti presenti sulla tavola durante le feste (ma anche durante i più sobri pasti di gennaio), vi siete mai chiesti quali sono i cibi migliori per la salute dei vostri capelli? Potenzialmente, tanti. Vediamone qualcuno insieme e spieghiamo perché.
Avete preparato il cappone? I capelli ringraziano! Tutto il pollame, infatti, è ricco di proteine, ferro e vitamina B, veri toccasana per mantenere la chioma folta e forte. I capelli sono costituiti principalmente da proteine, quindi i cibi proteici vengono utilizzati dal corpo come… materiale da costruzione per la vostra chioma. Capodanno con cotechino e lenticchie? Questi legumi sono molto piccoli ma non vanno sottovalutati per gli effetti benefici sui capelli. Anche in questo caso, il merito va alla forte presenza di proteine, ferro, zinco e biotina. Un po’ di pesce? Magari una fetta di salmone fresco come antipasto? Niente male: i pesci sono ricchi di vitamina D e proteine. Gli acidi grassi omega-3, inoltre, indispensabili all’organismo, si trovano anche nelle membrane cellulari del cuoio capelluto, e nello strato naturale di liquidi che mantengono lo scalpo e i capelli idratati. Come contorno un po’ di verdura fresca: gli spinaci, per esempio, contengono ferro, beta carotene, folati e vitamina C, che mantengono i follicoli in salute e permettono la circolazione degli olii naturali dello scalpo. E per dessert? Se avete finito il panettone… datevi ad un freschissimo yogurt greco: proteine del latte, vitamina B5 e vitamina D per la salute dei vostri capelli.
Buon pranzo di Natale e buon cenone di Capodanno!
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Fonte: foxnews.com
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